Придремал - чиновник, в кабинете...

Михаил Хмельницкий
Придремал чиновник в кабинете,
В кресле новеньком, откинулся назад,
А за дверью взрослые и дети,
Стоя, молча ждут, понурив взгляд.

Дома огороды и хозяйство,
Всё, само собой не происходит,
Кое кто, уже не первый день,
За бумажкой, в очередь приходит.

Здесь скандалить, и роптать - нельзя!
Наплевать всем, сколько дней, ты бегаешь,
У чиновника, вокруг, одни друзья,
Вякнешь, только хуже, себе сделаешь.

Каждый с сумочкою, собранной - любовно,
От души, компактненько уложено,
Вдруг обидится хозяин кабинета,
И прогонит, скажет – не положено!

Топчутся бедняги в коридоре,
И нельзя без справки, дальше жить,
Словно нищие, на паперти - изгои,
Милостыню здесь, пришли просить....
                2002 г.