Снова, аферюги - обыграли...

Михаил Хмельницкий
Снова , аферюги - обыграли,
Думают - "сердешные", без продыху,
Как, народ - законно, данью - обложить,
Чтоб - червонцы, штамповать из воздуха.

Тендеры, лицензии, справки, тех. условия,
Деньги - неучтённые, радуют карман,
Бланки подготовлены – чистые, путёвые,
Это не использует, только лишь - болван!

Хлопнул, раз печатью - стольник обломился,
Сколько, там за дверью - дураков сейчас?
Дятел в кабинете! Он, с печатью - слился!
Где ты заработаешь - столько, не трудясь?

А чтоб не забывали, чаще заходили,
Чтоб, какая бабка, вдруг не сорвалась,
Вы, на каждой справке - срок определили,
Вот, она какая, эта ваша - власть....
                2005 г.