Рядом с тихой берёзой

Татьяна Скороходова
 Утро. Снег заметЕлил . Чётких нет очертаний.
                Темнота.
Рядом с тихой берёзой обжилсЯ столб фонарный.
                Красота!
Днём ликует, не чает… Ночью ей освещает.
                Но скромна.
Ветви вниз опустила. О луне загрустила.
                Где луна?
Для берёзки природа да в любую погоду –
                Благодать.
А фонарный свет слепит. Слов искусственных  лепет… 
                Лучше спать.
Ей бы звёзд освещенье, да снегов утешенье  -
                В ночь.
Колыбельные песни без искусственной спеси…
                Прочь!
Утро. Звёзды с луною. Чётких нет очертаний.
                Темнота.
На столбе на фонарном, на потухшем, безмолвном -
                Тень кота.