Первый мужчина.. Ольга Северова-Констанция

Воины Ангелы Света
Первый мужчина
Ольга Северова-Констанция

Земле посвящается

Кем он был, самый первый мужчина,
Чьей невестой вдруг стала Земля
Со своею душою невинной
Под вуалью, что ткут тополя?

Что он знал о ней, дикой и кроткой,
Что ловил в её синих глазах,
Ставя парус над маленькой лодкой
Своих мыслей, бегущей в мечтах?

Понимал ли её настроение,
Наслаждаясь игрою волны,
Когда капали слёзы доверия,
Убегавшие вниз с высоты?

Он коснулся её вечной тайны,
Что укрылась в глазах стрекозы,
Полюбил её, нет, не случайно,
Не взирая на стрелы грозы...

Стал поэтом и другом, и мужем,
Продолжением стал... и судьбой...
И колючая белая стужа
Не закрыла ему путь собой...

У Земли так сердечко забилось,
Распахнула доверчиво дверь...
Словно сказка, что вам и не снилась,
В это трудно поверить... теперь…

04.12.11

От автора: Тогда между человеком и землёй была связь, тонкая и необычная,
которая в настоящее время почти утрачена...

Плэйкаст автора "Первый мужчина" -

Ольга Северова-Констанция http://www.stihi.ru/2011/12/04/6530