Зимний вечер

Ирина Ревякина
Одинокое облако шалью ложится на плечи
Этой ели старинной, как будто желает согреть.
Погружается в сон зимний парк. Тихо близится вечер.
Звёзд не видно на небе, а небо, как серая твердь.

Зимний вечер в предгорье задумчив, тенями пронизан.
Это холод деревья дыханьем своим леденит.
Ожидается скоро метель, чей характер капризен,
Заметёт все пустоты, что лес в закоулках хранит.

Замети снег, прошу, все болезни, невзгоды, тревоги,
Что в сердечном помине остались, как боль или грусть,
Чтоб ушли талым снегом, ручьями, стекая с дороги,
И душа обновилась, свершая свой жизненный путь.


Из цикла "Кисловодские зарисовки".

Фото Интернет