Дед Мороз на работе

Елена Нонепрекрасная
с ПодАРКов полным влез пакЕТОМ.
Нет,не в трубу.Через ОКНО.
Воспользуюсь-ка лунным СВЕТОМ,
В очках расплылось все в ПЯТНО!

Вон,кот глаза в улыбке ЩУРИТ.
И думает,что-ЛЕОПАРД!
Окурки...Зря хозяин КУРИТ!
Меня давно б хватил инфАРкТ!

Подарки разложу под ЕЛЬЮ.
Сверкают ленты ПОЛОСОЙ!
И не забыть бы Кость пУДЕЛЬЮ!
с щенками будет уж ВЕСНОЙ!

Я вижу,здесь живут ПОДРОСТКИ.
Красотку сделать им из ВОСКА?
Не-е,папа с мамой НЕ снеСУТ!
Я-Дед Мороз вам,а не ШУТ!

Минутки нет,чтоб ОГЛЯНУТЬСЯ!
На старости покоя НЕТ!
Уеду в отпуск,где соЛЬЮТСЯ
 с сияньем снега,неба СВЕТ!

Вон,ждут олени у ОКНА..
Повозка вся ОЗАРЕНА!
Хлебну ликерчик из БУФЕТА,
На ход ноги! Фу! пахнет ЛЕТОм!