Ноябрь подкрался незаметно...

Лана Сноу
                Пародия на пародию Старого Мудрого Акана
                http://stihi.ru/2011/11/11/282
                ноябрь зимою одекабрен,
                снежок, и ноги мерзнут в берцах,
                и, видимо, придется раньше
                и потеплее приодеться,
                весну беречь в ладонях снов
                включить для рыбок водогрейку,
                забить на происки врагов
                заняться айки-до и рейки,

                учиться уходить в весну
                и перекатом - в струйках света -
                смотреть, как юные коты
                декабрь, играя, мартом метят...
*****
Ноябрь подкрался незаметно,
как только кончился июнь...
Вчера - топлЕс, сегодня гетру
пришлось на шею затянуть.
Чё мерзнуть-то?
Да и рыбёшкам
в ледовой баночной трухе -
не сахар, чай! Их поварёшкой
выдалбливаю - р-р-раз! - в ухЕ!

Я ухожу в декабрь с Алькой,
а с Райкой буду весь январь...
Я не какой-то сивый зайка,
чтоб только в марте метить Варь!

:-)