Лето

Елена Нонепрекрасная
Устав за год от будней трудных,
Однообразия долин,
Захочется мне изумрудных
Лагун, лоснящихся маслин.

Пестрит мозаика цветная.
Морского порта полукруг.
И жёлтая жара дневная.
Захочется "Мохито"вдруг...

Манит меня изгиб аркады.
Креветки, только что с огня...
И сумасшедшие цикады
Не злят, нисколечко, меня.

Морской песок, чуть-чуть шершавый.
Прохлада, пенистая, вод..
И ,катера,скелетик ржавый,
Рукой дотронешься вот-вот!

Да.Кадры с летней киноленты..
Дворцы и пляж,закат, прибой.
Пью,как коктейль dolce far niente*
Что мне подарено судьбой.