Вдова, как осень...

Марина Панферова-Лабиринт
Вдова, как осень.
Слёзы, словно дождь.
Черна одежда,
Как земля без трав.
Воспоминаньем заполнялся день,
И ожиданье чудилось везде...
Покроет землю скоро белый снег,
Засыплет он
           и рану у вдовы,
И сжалится
          над горем безутешным...