В доме нашем светлом и просторном

Шаманель
В доме нашем светлом и просторном
Зим и весен льется череда.
Сквозь года я вижу, как задорно
Светит нам Твоя звезда.

Ни метели, ни дожди в природе
Глаз твоих не остудили блеск.
Верность дням в заходе и восходе,
Как волны вечерней всплеск.

На рубеж взойдя, чуть удивишься:
Раздвигают годы горизонт.
И кивает гроздью спелой вишня,
Соком сладким опьяняя рот.