***

Татьяна Тенева
           ПАДЕНЬЕ


Позади огражденье
И обломок перил:
Я – в свободном паденье,
Потому, что нет крыл.

Холодею от выси
И сжимаюсь в комок
От единственной мысли:
Как ты мог? Как ты мог?

И в паденье отвесном
Прозреваю сполна:
У отчаянья бездны
Не предвидится дна.

Как в замедленной съёмке,
Мой прыжок затяжной...
Лишь злорадный и звонкий
Слышу смех за спиной.


                17.12.11