Галиматья ода скотчу

Авдеев Сергей Васильевич
ГАЛИМАТЬЯ  (ОДА  СКОТЧУ)


Какие это ночи?
Какая это ночь?
…Но прилипает очень
К ладоням тонкий скотч,
Которым всё пытаюсь
Заклеить рваный лист;
Сам клею –  и ругаюсь,
Что на руку не чист.
Иначе б не терялся
Отрезанный конец
И пластырь прилеплялся
Красиво, наконец.
А так  - он, бесполезно,
Весь морщится в комок,
Не лепится отвесно
Запутанный кусок;
Везде видны пустоты,
Изгибы, пузыри, -
Хотя такой работы
Всего часа на три,
И можно переклеить
Все рваные листы…

…Не буду больше верить
В красивые тосты,
Которые, на праздник,
 Читает тамада,
А в перерыве дразнит
Портвейном иногда.
И видимо портвейна
Он много перелил
Вот потому, наверно,
От пролитых чернил,
Уже четыре ночи,
А так же в эту ночь
По ровному не хочет
Приклеиваться скотч…