Тихий вечер

Сиэле Винкел
Тихий вечер пришёл незаметно,
мягким пледом улёгся на плечи.
Томный месяц едва лишь приметен,
как котёнок скользнул не замечен.

На диване тетрадка и книга,
в телевизоре с песней Высоцкий.
В фильме новом с поэтом интрига,
как живой, но лицо без эмоций.

Тихий вечер скатился до ночи,
под мелодию вовсе не спится.
Хриплый голос встревоженный очень,
перевёрнута жизни страница.