Душа мечтателя стремилась к богу

Кот Вася
      «От множества мечтаний много тщетных дел» (С)


Душа мечтателя стремилась к Богу,
И свято чтя все Истины его,
Искала торную к нему дорогу,
Презрев своё земное естество.

Он с детских лет был полонён мечтою
Построить Рай небесный на Земле.
Позднее понял: мир грешит тщетою,
Не каждый верный путь найдёт во тьме.

Идей, стремлений, планов было много,
Готов был он за правду жизнь отдать.
Прошли года. Но не судите строго,
Ушли в небытие: дух, благодать…

Закончилась со злом его война,
Доволен хэппи эндом Сатана…