cонное

Елена Гурковская-Ночная Фея
Летней,банной ночью мне не спится,
запах мяты нежным ветерком
мне на переносицу ложится,
на губу покрытую пушком.

В сочных травах трель ведут цикады,
Услаждая мой медвежий слух.
На ночник из тьмы летят армады
наглых,вредных,приставучих мух.

Бабочка под лампой ловко вьется,
я не помню,как же ее звать?
памяти названье не дается,
буду ,лучше,слоников считать.

Я считаю ,сотни косяками,
табунами тысячи бегут,
только мысли спорят с потрохами
и ,чего-то,спать мне не дают,

и комар нахально сел на щеку,
весь мой счет в одно мгновенье сбил,
я его сейчас по морде щелкну,
чтобы больше кровь мою не пил.

Где-то далеко собака лает
глупо,монотонно,тяжело...
Неужель она не понимает,
что уснули все уже давно?

Мне ж не спится.Душно,очень жарко,
в небе толстомордая Селена
рожи мне кривляет.Липа в парке
головой качает -спи,Елена!

Летней ночью ,если вдруг не спится,
надоело думать и мечтать,
можно встать и больше не ложиться.
Только спать хочу я.Буду спать.