из ноября

Опиумного Мака Сны
А по всему городу
Стекла взорваны холодом.
По переулкам упоротым
Разбросаны мертвые дротики-голуби.
Здесь издыхает весна.
Замерзая от голода,
Промозглым полушепотом,
Громыхающим вдаль поездом,
Миллиметрами жизней исколота,
Тихо корчась, воет она.
Задыхаясь визжит саксофон,
И орут во дворе в унисон
Миллиард идиоток-ворон,
Обблевав стихотворчества трон.
А весна белизною больна.
Оборвав блики солнца с окон
И срываясь все выше на дно,
Благородно-бездомным, умирающим псом
Позабыть этот страшный ноябрьский сон.