от одиночества детства...

Валерий Липневич
от одиночества детства
к одиночеству старости
сквозь бытия шумящий лес
наш долгий и тревожный путь

детство
ты в хороводе планет
что наперебой
тянут к тебе свои руки

ты одиноко как солнце
язык которого не понимают
но силятся 
из кожи вон 
понять

одиночество старости
холодное одиночество планеты
потерянной солнцем

она в скорлупе молчанья
хранит горькое
сморщенное
и никому не нужное слово