naufrag

Павел Шахахти
Водоворот в зрачках, как буря, тёмных глаз;
Взмах шали - и каскад струящихся волос.
И не переложить уже на новый галс
Громады парусов, просоленных насквозь.
И, если бы твоё смятенье улеглось,
То и на глади вод никто б меня не спас.
Я прежним курсом шел, молясь на свой авось,
Не глядя на буссоль и утопив компас.