Подруге

Валентина Фишер
Тебе подруга, Валентина,
Хочу поведать тайну я.
Ты стала мне близка по духу,
Теперь признаюсь не тая.
Давно-давно в далеком детстве,
Родители объединили нас,
Дав имена нам  Валентины,
Тем самым предрешив судьбу для нас.
Мы сильные , ты это знаешь!
И сила  наша в правоте,
Она частенько нам мешает,
А по иному были б мы не те.
Ты как и прежде справедлива,
Хотя ломала жизнь тебя.
Тебе подруга, Валентина,
Хочу признаться честно я.
Ты для меня была примером
Сегодня . раньше и всегда.
Тебя всегда я понимала
И знала искренность твою,
Ведь ты нечестность обличала,
Хотела подлость привести к нулю.
Мы не похожи друг на друга.
У нас с тобою разная судьба.
Но жизни нить связала прочно,
Объединила жизни нас стезя
Да в нашей жизни было много:
Непониманий, разговоров
О том , кто прав , а кто не прав
Но через время, чрез  года.
К тебе храню я  уваженье
За ум и нравственность твою.
Тебе подруга, Валентина,
С уверенностью говорю.
«Людей  в сей жизни  честных больше,
Они помогут подлость приведут к нулю».