Случай в метро

Людмила Ласкина Васютина
Метрономом колеса стучали,
Метропоезд куда-то спешил,
Пассажиры в вагоне скучали,
Взгляд напротив меня поразил…

Те глаза бесшабашно сверкали,
Им и скука была невдомек,
В них от счастья чертята плясали…
А над бровью… седой завиток!!!

Их хозяйка степенная дама,
Постбальзаковских, слишком, годов…
Улыбаясь, любовь излучала,
И понятно все стало без слов…

Хоть лицо ее было в морщинках,
И пришел уже старости срок,
Но любовь ее вновь озарила,
И года не беда, не зарок!

Мне прекрасным лицо показалось,
Будто утром расцветший цветок,
Лишь глазами от счастья смеялось,
А под шапкой… седой завиток…

Её губы в улыбке дрожали,
Пряча тихий волнующий смех...
А в глазах бесенята плясали,
Будто взяли над старостью верх!

Мне казалось, лицо молодело,
От нахлынувших радостных чувств,
И в вагоне вдруг стало светлее,
Замыкая движение в круг…


Метрономом колеса стучали,
Метропоезд куда-то спешил,
Пассажиры в вагоне скучали,
А меня этот взгляд поразил…
ЛЛА
03.12.2011