готовят звезды маскарад...

Людмила Аристархова
Ночные пляски, ликованья –
готовят звезды маскарад…
Луна, нырнувшая в признанья,
за маской пряхи прячет взгляд.

Соткать, готова звездный полог,
чтобы украсить небосвод…
И путь ее к надежде долог,
усыпал тропку колкий лед.

Скользит душа, легки пуанты,
где бесконечно фуэте…
Бессрочные даются гранты,
для elevation* к мечте…

ох, эти маски, лик мгновенья
переворачивают вспять...
И прячут грусть благие тени,
боясь надежды потерять...




* высокий прыжок по воздуху

17.12.2011