Снегом

Ксюша Кон
Прячем мечи в тяжелых ножнах.
Кто-то придумал же этот сон и тебя в нем тоже.
Запускаешь темноту себе под кожу.
Останься, я знаю сможешь.
Останься и верь – мне важно
Не быть для тебя бумажным,
Но чем-то большим.

Корабли уплыли, забыли о том,где причал.
Новое утро. Начало начал.
На пол скользнет из руки бокал.
Кто-то копает ямы, кто-то сложил пьедестал.
Где-то разводят мосты.
Только комнаты так без тебя пусты,
Как я раньше не замечал.

По голове её бьет копытами конница.
Она ещё верит, что всё исполнится.
Своим богам молится.
Течет песком по пальцам,дымом в небо кольцами.
…Ты только дыши,родная.Это так просто  -
Весь воздух морозный
Бери…но снегом легкие полнятся.