Времена года

Анна Селиванова
      

Пахнешь ты перезвоном весёлой капели,
Высотой облаков, луговой медуницей
И в цветущих садах лепестков каруселью,
Пахнешь первым свиданием, что в мае случится…
Я усну с тобой рядом – весна мне приснится.

Пахнешь дикой  грозой и вишнёвым вареньем,
Сквозняком по ночам, ранним солнцем по лицам,
Зноем, пылью, дождём, ветра прикосновением,
Васильками и маками в поле пшеницы…
Мне с тобой  будет лето душистое сниться.

Пахнешь ты листопадом и дымом миндальным,
Криком вслед за теплом улетающей птицы,
Пряным запахом яблок и утром хрустальным,
И туманом, который над речкой клубится…
Убаюкай меня – пусть мне осень  приснится.

Пахнешь хрустом заснеженных вьюгой дорожек,
Треском свечек, печеньем со вкусом корицы,
Бергамотовым чаем под стоны пороши,
Поцелуем снежинок на тёмных ресницах…
Рядом ты – мне зима белоснежная снится.