Зоопарк для больших детишек

Михаил Таранов
        Агате Кристе А/К.

   "Ваши предки,наши предки,
    На одной кочались ветке.
    А теперь сидим мы в клетке-
    Справедливо-ль это - детки?"

****************************
В детсве помню (так давно!)
К нам приехал "шапито."
Рядом с ним, где старый парк -
Встал на колесах зоопарк.

Рано утром в выходной,
Всей дворовою шпаной,
Тряхнув с капилок-хрюшек медь
Всем гуртом пошли глядеть:

На медведя,на волка,
На ушастого слона.
На хорька,на кенгуру
И на птицу ка-ка-ду.

Билеты взяв - один пацан-
Ведет нас к клетке обезьян.
Возле клетки как всегда-
Мамки,папки,детвора.

Папки все как дураки-
Макакам кажут языки.
В ответ макака с красной попой
Им показывала (я извеняюсь)-Жопу.
А потом бычки ловила,
И печально так - курила.

Солнце светит, звери в клетке-
Мамки смотрят,смотрят детки:
На коняшку,индюка,
На мохнатого бобра.
На рыженьких лисичек,
И на пернатых птичек.

Вот львы сидят лохматые,
Вот зебры полосатые.
Вонь стоит,кружатся мухи,
В конце вальеров две старухи.

Ничего не говорят,
Лишь тихонечко стоят.
На ограде,там где вход-
Надпись, крупно - "БЕ-ГЕ-МОТ"

Никого,бассейн-вальер -
Это что за страшный зверь?
Лишь глаза с воды, и ушки-
Торчат на сморщенной макушке.

Бегемотик,бегемотик
У тебя с смешинкой ротик!