Я не знаю

Сергей Кейн
Я не знаю, стоит ли говорить о счастье,
Я не знаю, надо ли плакать над бедой.
То, что мне не дадено, иль не смог украсть я,
Предо мной воздвигнуто вечною стеной.

Я не знаю, стоит ли говорить о чести,
Я не знаю, для чего радоваться дню,
Может, лучше накатить махом граммов двести,
Чтоб ослабить хоть чуть-чуть мертвую петлю.

Пр.: Это стоны обессилевшей души,
Это сердце, разрываемое болью,
Для кого-то все наряды хороши,
А кому-то только в гроб с такой любовью.


Я не знаю, мне о ком думать этой ночью,
Я не знаю, кто теперь вспомнит обо мне,
Может быть когда-нибудь, так про между прочим,
Я, как будто талый снег, растворюсь в весне.

Я не знаю, кто тебе ту звезду достанет,
Я не знаю, сложит ли стих он для тебя,
Я же буду только рад, коль тот лед растает,
Что мешает сердцу жить, искренне любя.

Пр.

Я не знаю, как найти ту страну без фальши,
Я не знаю, как сыскать радугу в ночи.
Знаю только лишь одно: то, что будет дальше,
Это – тоже чьи-нибудь, чьи-нибудь мечты.