Время

Снусмымра
- Время – это река?
- Нет, оно океан.
  Самый, самый глубокий.
  Глубиною в века.
  Полный капель стакан -
  Близких дней, дней далёких.
- Я умею ходить по годам.
  Среди лунной дорожки мгновений
  Выбираю из всех поколений
  И стою среди звёздных знамений,
  Поднося мирозданье к губам.

- Время, ты океан?
- Нет, я космос.
  Я нигде и повсюду.
  Звёзды и облака.
- Как Земля далека!
  Я себя позабуду,
  Став песчинкой в руке маяка.
  Время – с тысячами измерений,
  Не пройти всех его направлений,
  И оно умещается в тени
  Распустившегося цветка.