Зимняя рыбалка

Анатолий Новиков 3
Зимой ходил я на рыбалку,
Много дырок насверлил во льду.
В одной поймал русалку,
В другой кого-то, толком сам я не пойму.

Разглядывал русалку  с толком:
Есть лицо и руки, есть и хвостик.
Запомнил ту рыбалку я надолго,
Когда  увидел  кое-где  отросток.

Знаю я, что есть русалки,
Про них я в книгах прочитал.
И долго хлопал я моргалками,
Когда русала в лунке увидал.

Он мне дружбу предложил,
Руку протянул всю в чешуе.
Я ему стаканчик водочки налил,
Он резво выпил, и сразу захмелел.

Потом он стал себя расхваливать,
И сколько много  у него русалок,
А  я подумал, куда же сети ставить
И почему в реке рыбёшки даже не осталось.

В рыбацкой жизни всё бывает,
Когда  водкой закрепляешь свой улов.
Большую щуку за русалку принимаешь,
А рыбу ловишь, не вынимая снасти из чехлов.