Зелен виноград

Ирина Пархоменко
Ответ http://www.stihi.ru/2011/12/07/9103
и тем, кто не любит сонета


Как я люблю сонетные ромашки,
Пионов пышность, лилий красоту...
Поэт, нигде не допусти промашки,
Когда творить приходится мечту...

Забыл про ландыш сладостно-жемчужный,
Нарциссов нежность, незабудок грусть...
Мне про сонет сказали: "Он - не нужен,
Простой, мол, стих поэт напишет пусть!

Да видимо, как лиски, те поэты
Раз хают жанр, что не под силу им.
"Зеленый виноград" - разносится по свету,
Секрет сонета - вроде как dream team...

Но я ведь душу распахну в ответ
На милый твой ромашковый сонет.