Повезло...

Костюк Виктор Саратов
 Нижняя полка, ложка в стакане,
 Газета с кроссвордом чья-то лежит.
 Минуту стоим, небольшой полустанок,
 Чудо-девчонка к вагону спешит.

 Место свободное, верхняя полка,
 В наше купе, может, сядет она?
 Кофточка серая, платье из шелка.
 Взгляд не могу оторвать от окна.

 Скромно вошла, чемодан уложила.
 - Где тут свободно? - спросила меня.
 Чистым бельём матрас застелила...
 - Меня зовут Юлей, а как тебя?

 C нею мы долго о чём-то болтали,
 Но вскоре дежурный остался лишь свет.
 И как-то мы разом вдруг замолчали.
 ...На свете печальнее повести нет:

 Я пожелал ей лишь ночи спокойной,
 Взглядом по талии тонкой скользя.
 Томно вздыхая, шепнула любовно:
 - Рядом соседи, иначе нельзя.

 Я вышел тихонько в тамбур курить,
 О том, что она следом выйдет мечтая.
 Такую девчонку смогу полюбить,
 Она и красивая, и молодая.

 Вот дверь отворилась. О, Боже! Она.
 Сказала стесняясь: - Мне что-то не спится.
 Нервы мои дрожат, как струна,
 В бешеном темпе сердце стучится.

 Потом, слово за слово, мы обнимались.
 Ей это нравилось, видно без слов.
 А через минуту в засос целовались.
 Она захотела, и я был готов.

 Дальше мы с ней перестали стесняться.
 У нас было всё как в красивом кино:
 В купе перестали соседей бояться
 А в перерывах... мы пили вино.

 Утром стучат, я проснулся довольный,
 В купе лишь сосед, больше нет никого.
 - А где...? - проводницу спросил я невольно.
 - Кто где? - Да так, ничего, ничего, ничего.

 Всякие сны снятся людям в дороге,
 Мне этот сон не забыть никогда.
 Читая стишок, не будьте уж строги...
 Об этом мечтали и вы иногда.