К дому близкому.. к дому родному

Павел Колышев
По дороге,да по песочной
мимо садика где растили меня
моя тетка-сестра моей матери
и ругала и хвалила меня

Мимо рельсов трамвайных, песком засыпанных
мимо школы,где училась сестра
я ногами утонувшими в валенках
по снегу пройду..не спеша

здесь уже не живу
моя прописка в другом городе
но я сердцем живу
на вот именно этой улице

я тебе покажу
где я раньше гулял
на какое я дерево лазил
где стояла скомья
где качался в качелях
где весной полисад покрывается зеленью

мимо лиц незнакомых
окутанных в шубы
что так косо смотрят мне в след
не смотрите в глаза
не браните в мыслях
я-же тот мальчуган
я-же здесь родился

не узнал старый пес
в старой шкуре замызганной
переехал сосед..не звонка,не привета
бабки те во дворе что на скомейке сидели
уж давно многих нет
все другие приехали

возле ног дом стоит
мне знаком,мной любимый
только стал ниже он
только я стал повыше

я и рад
я и грустью съеден
в этих стенах прошло мое детство
но уверен я в том
ровно лишь через год
обязательно сюда я приеду.