Не выпьешь. С ума в раз сойдёшь..

Игорь Степанов-Зорин 2
                Скоро.Массы пойдут пропивать.
                Новый год. Рождества не отметив.

                А потом. Удивляются дети.
                Что принёс. Год. Не радость -опять.

                Как ты году ,тому ,объяснишь.
                Что его не нарочно пропили.

        От рожденья с умом не дружили.
          Оттого .Лучший год.В Русь не вхож..

         Как  ты год тот пропитый вернёшь.
        В водке он запечатан.В бутылке.

        Всяк пропойца .Почешет в затылке.
              Мол. Не выпьешь.- С ума в раз  сойдешь.

            Вновь пропьют год. Под возгласов ложь.

                И снесут самых слабых.-В могилки...