Горячий кофе, темный шоколад

Егор Огнев
                По стихотворению Е.Биндусовой «Горячий кофе, темный шоколад»

Горячий кофе, темный шоколад.
Листок бумаги, август, звездопад,
И танцы рифм сплетаются в сюжеты.
Рождаясь, зажигаются сонеты.

Вновь тлеет у бумаги свет свечи,
И не сомкнешь ты глаз своих в ночи.
А слов игра, как будто наважденье,
Диктует стих в ночи тебе мгновенье.

Строка вновь по бумаге потечет,
Про то, что в жизни нечет или чет.
Сойдутся или нет твои расклады,
На карты лягут песен твоих лады.

А в чашке недопитый звездопад,
И стих с горчинкой, точно шоколад.
А над свечей вращаются сюжеты,
Сплетаясь, просыпаются сонеты.

Рассветом завершается строка.
Свечу затеплит автора рука,
И слов игра, как будто наважденье,
С рассветом растворится за мгновенье.