Из детства-3-На санках

Кариатиды Сны
Из свёртка
Глаз торчит.
Скрипят полозья.
Зима.
Вторая половина века.
Но я ещё не понимаю снега...
Я только чувствую
Тепло и человека.
И вижу ночь -
Из свёртка
Глаз её торчит.
И вдалеке,
Не знаю, что...
Не знаю, где...
Но что-то там стучит.
И что-то унесёт меня
На свет!
Какой? - Не знаю.
Но узнаю !..-
Может быть
И через много лет.