Взыскания анти концептуальных переосмыслений

Ваня Старостенко
Слово становится явным лишь при молчании
Золотое дно окутано безысходностью
Жизнь подвергается некоему венчанию
Наказание следует за греховностью

Следы взгляда навевают безрассудность
Разум видит лишь жестокость
Не приходит к нему мудрость
Лишь одна беспросветная пошлость

Увиденные сны явно не похожи на явь
Лес тёмный тому предупреждение
Мозг, так и ничего не поняв,
Отрешается от этого явления

Какова логика взгляда, подающего сигналы в мозг?
Иль, может, солнце светит и ночью?
Мозг давно уж паутиной зарос
И думать уж вовсе не хочет

Но то, что видят глаза - прямо пропорционально тому, что воспринимает ум
Ведь яркие краски вполне могут стать чёрно-белыми
Результат того, что в мозг проникает излишний шум
Не позволяет воспринимать картины из жизни целыми

Сном может быть любое явление, не видимое трезвому взгляду
Оттого разум наш болезненно воспринимает действительность
Мозг выставляет невидимую нами преграду
Оттого теряем мы чувствительность

Снег падает летом
Зимой невыносимо жарко
Никто не знает об этом
Из-за этого всё вокруг кроваво-красное

Лес запущен, загрязненный обитателем
Его обитатель - Пазузу
Он не является простым обывателем
Он известен даже недалёкому французу

Убивать - дело не мудрёное
Но ведь - это грех смертный
Сколь бы не привносили в этот мир учёные
Ничего не может быть корректным
Стоит ли искать логику, когда выключенное сознание даёт обороты?
Иль решение этой проблемы известно лишь идиотам?