Словно пушинка лёгкое...

Светлана Мулюкова
 Детство далёкое, близкое,
 Райское, беспечальное.
 Небо высокое, низкое,
 Сны - отраженье зеркальное.

 Слышатся или чудятся
 Всхлипы, обиды маленькой.
 Воспоминания будятся,
 Но прогоняются маменькой:

 - Кыш, от светлой головушки,
 Дальше летите, крылатые!
 Где вы, птички-соловушки,
 Зайчики с медвежатами?

 Вас зазываю сказками,
 Песнями-шепотушками.
 Я засыпаю глазками,
 Слушая маменьку ушками.

 Детство моё далёкое,
 Райское, беспечальное.
 Словно пушинка лёгкое,
 Слово моё прощальное.

http://stihi.ru/2011/12/17/2827
Худ. В.Кирдий.