Чашечка дождя

Егор Огнев
Ко мне зашел вчера рассвет            
На чашку летнего дождя,               
Мешал он в чашке мой ответ,            
И говорил со мной шутя.               

Ко мне зашла вчера метель,
Я угостил ее дождем.
Кружилась в чашке канитель,
Седые мысли ни о чем.

На чашку дождика ко мне,
Весенний заглянул апрель.
Мы говорили о луне,
И вспоминали про капель.

В гостях фортуна у меня,
И снова чашечка дождя.
Соблазном выбора пьяня,
Нема осталась, уходя.

Вот и закончился мой дождь,
И опустел в руках бокал.
А гости разошлись уж прочь,
У них так много я узнал.