Признание Музе

Борис Марченко
    (самоирония)

Веду себя я как подросток,
Слагаю по ночам стихи.
Влюблен в нее я не за что-то,
А, извините, вопреки.
Она меня не замечая,
Других возносит на Парнас.
Шепчу, их взглядом провожая:
-Ты помоги им, друг Пегас...