Жизни новые побеги...

Александр Бефорт
   2011 год. Декабрь. 

Ещё полмесяца и листья пожелтеют.
А пожелтев покорно опадут.
И у подножия своих родных деревьев
Они навек найдут себе приют.

Лист на листок, ковёр соткётся  прочный.
Дождём прибьёт  уже не шевельнуть.
И даже ветер злой, и долгосрочный
Не унесёт с собой в далёкий путь.

И будет так! Поздней укроет снегом.
Им тут лежать  до будущей весны.
Сгниёт листва, и новые побеги
Пробьются в жизнь сквозь толстые пласты.