Роза

Егор Огнев
Ты роза нежная востока,
Цвела в песках чужой страны.
Согрета мудростью пророка,
Рекою дальней стороны.

Востока нежная ты роза,
На лепестках одна печаль.
Среди снегов и льдов мороза,
Тебя однажды повстречал.

Закружит зимний, нежный танец,
В одеждах белоснежных ты.
В глазах блеснул надежды глянец,
Согрели душу вновь мечты.

Вновь с новой силой, алым цветом,
Ты распускаешь лепестки.
Ушла печаль восточным ветром,
Засохли слезы той реки.

Среди снегов, среди морозов,
Любви нашла ты свой причал.
Востока нежная ты роза.
Зимой тебя я повстречал.