Преображение на Трикотажной

Дмитрий Стикс
За моими плечами падает снег,
В белый стон почтовых вагонов,
Бесконечный, бессонный, от кашля наш век,
Смотрит в лужи замёрзших перронов.

Хлестала метель притаившийся храм,
Безжалостно паперть скрипела,
Рыдал медный колокол, плакал по нам,
Дорога под стать ему пела.

Столетье чадит обороты набрав,
В нас вёдрами гарь вбивая,
Нелепый и вздорный, покажет свой нрав,
Опять новых жертв желая…

…Морозный воздух наполняет ладан,
И всем земным законам вопреки,
Я ухожу, укрывшись в чёрный саван,
К холодным берегам Москвы-реки.

А снег идёт, свинцом наливший плечи,
И каждый шаг даётся всё трудней,
Преодолев узлы противоречий,
Я наблюдаю смерть прошедших дней.

            6.02.2007.