Сердце насосом гонит рутину...

Игорь Нехаенко Одесса
Сердце насосом гонит рутину.
Быль перед нами, сверху и снизу.
Однообразье взирает с карниза.
Разум в пыли смотрит сквозь паутину.

Мокрые доски липкого быта.
Радость в чулане всеми забыта.
Шоры на лицах серого цвета.
Силой привычки смотрит газета.

Шорох иллюзию дарит движенья.
Но лишь колеблется воображенье.
Предан стагнации дух измененья
В мире не знающем тени сомненья.

Нужен огонь для бездушного льда.
Высветит путь - перемены звезда.
Спички нужны, чтоб зажечь наши души.
Взрыв, из ушей достающий беруши.

Нужен порыв для ленивого мозга,
Силе привычки – фантазии розга.
Ярость стиха – чтобы проза горела.
Бури массаж для души и для тела.

Треснет унылое спячки стекло,
Если разбудит мир слова тепло!


21 января 2011 в 4:46