***

Роза Глюк
Чье сердце я зажгу, скажите, Ангелы?
Ответьте мне – случится или нет?
Всю жизнь чего то жду – карабкаюсь и падаю,
Сама в себе не нахожу ответ…
Не тем, наверное, свои чувства жертвую,
И на любовь свою не в тех ищу ответ…
В чье сердце я ворвусь, скажите, Ангелы?
Ответьте мне – случится или нет?
Когда увижу я в глазах то главное,
Что я так долго и так тщетно я ищу?
Любви хочу! Какая же я странная?
И больше ничего – только любви хочу…
Как зрелый плод сама любовью переполнена,
Но нет того, кто выпьет сладкий сок,
И жизнь скучна, постель никем не тронута,
И что то больно вечерами долбится в висок…
Вот были б слезы – залила б Вселенную,
Но дышится свободно, и глаза сухи,
И что то хрупкое сломается, наверное,
Зажато хрупкое в железные тиски.
Случись со мною, чудо долгожданное!
Случись на остановке, с самого утра,
Чтоб скорый шаг мой перешел в походку плавную,
Чтоб я ждала и дождалась звонка.
Случись со мной скорее, мой единственный,
Я больше не хочу ни с кем делить себя,
Все мне уже открыто: сути, смыслы, истины…
Мне в жизни не хватает лишь тебя!
Люби меня! Возьми это за правило,
Ведь в жизни ничего важнее нет…
Чье сердце я зажгу, скажите, Ангелы?
Чтоб запылало и мое в ответ?