друг мой безымянный

Павел Колышев
в душе твоей не хватит места 
открытий много ты хранишь
талантов истинных навалом
чердак забитый сверху в вниз

я лаврами тебя покрою
слащаво буду песни петь
вот только имени не знаю
скажи мой друг,мне уступи

гадаю про себя укратко
листаю книжицу имен
азартом с головою сдался
удачей буду порожон

ответа на вопрос не слышу!!!
ни слова ты не проранил
завис вопрос мой в воздухе уныло
слетает камнем глухо вниз

так..кто ты?
рожица с гримасой
уперлась взором мне в лицо
глаза то грустные в печали
то смех гремит с опухшых губ

и снова косишся с изнанки
то ухмыляясь,а то бубня
в размытом зеркале уставился
ты снова смотришь на меня

задумчиво я наблюдаю
от друга глаз не отважу
вопросами из шайки поливаю
ответ твой жаждой нахожу

а может быть прекрасен ты в постели?
для дамочек отменный ас.
романтик ты?
или мешаешь карты!..или сдаешь на пас?!

твое молчание голову тревожит
задумчивость как в горле кость
но без сомнений тобой я восхищаюсь... 
букетов роз тебе под нос.