Дорога к облаком

Зу Амэ
Остаточная мысль не спасла,
Не принесла весомого резона,
Отпустит небо на свободу облака,
И мне совсем не будет больно.

Причуды жизни могут удивить,
Изрядно изменить рассчитанные планы,
Но бесконечно дождь не будет лить,
А солнца луч согреет поздно или рано.

Бывает пропадает смысла нить,
Опустошает сердце едкой скорбью,
Лишь только ветер может изменить,
Наполнив паруса своей любовью.