Без тебя...

Ольга Марчевская
Нет, было б странно -
не любить себя...
Самовлюбленность?
Да не в этом дело.
Мне дороги
мое лицо и тело,
но что в них толку,
если нет тебя?
Ведь без тебя
глаза мои грустны,
как-будто
я сама себя теряю
и от печали
медленно стекаю
прощальным снегом
на ладонь весны.
Ведь без тебя
я в зеркале своем
уже не вижу то,
что было мило...
и понимаю,
что себя любила
тогда, когда
с тобой была вдвоем...