Оттепель

Юрий Асмолов
И снег казнили лютой казнью –
Кровь голубая льётся зря.
Встречают сыростью и грязью
Нас дни и ночи декабря.

Или планета сбилась с круга?..
Что хочешь думай, только всё ж,
Должна быть по идее вьюга,
А сыплет безыдейный дождь.

И в эту изморозь и слякоть –
Хотя природе всё к лицу –
Хочу зажмуриться и плакать,
Как будто жизнь пришла к концу.