Портрет в карандаше

Евгений Голубев 2
Была любовь. Она ушла,
Оставив след в душе
Да в белой рамке на стене
Портрет в карандаше.

С портрета смотрят на меня
Лучистые глаза.
И подступает к горлу ком,
А вместе с ним – слеза.

Укора нет в разрезе глаз
И легок взмах ресниц.
И отражается в зрачках
Безмолвный блеск зарниц.

Неловко я смахну слезу,
Плесну в стакан вина.
Я выбрал сам свою стезю,
И горечь пью до дна.

Увы, былого не вернешь.
Опал с деревьев лист.
Но этот лик, как майский дождь
Все так же светел, чист.

Метет метель в моей душе
Уже который год,
Но взгляд с портрета не стене
Метель не заметет.