Ангелу

Кыштымова Оксана
В ножек босых следы слитки льет лунный свет,
Ангелу Теплых Снов долго смотрю вослед.
Над облаками, ввысь, ангел летит, спеша
Между мирами - в тот, где не болит душа...

Помните, Ганс, как она хороша была?
Ангельский лик и прозрачность наивных черт.
Смерть, даже та говорила: "О, как мила!
Словно сама излучает небесный свет..."

Ей бы тепла немного меж двух миров,
Там, где по улицам бродит вечерний снег.
Но, где на троне - смертные семь грехов,
Самой ненужной вещью стал детский смех.

Помните, Ганс, картины в глотке тепла?
Серные спички, как дверца из ада в рай.
Чиркнуть о стену - и белого взмах крыла,
Спичку зажечь - и все дальше холодный край.

Ночь ноября. Морозно. Господь и Ганс
Пили глинтвейн, вспоминая, что было "до".
Тихо шурша, в камине огонь угас,
Только от спичек серных еще светло...