день

Alhora
густая сперма революций
течёт по улицам и глоткам
она сотрёт следы поллюций
и вытеснит из лавок водку

и вот, задрав изящно ногу,
как будто висельник в таро,
я внемлю гибельному слогу
и глажу странное тавро

заломленные дуги пальцев
седых кровей усталый вид
тугая кожа португальцев
и купидон-антисемит

смешались в сперме революций
и день, и ночь, и стар, и млад
о планах пышных экзекуций
поведает нам нежный смрад

светло на небе, светлы грезы
я снова вместе и всегда
и грозно прорастают розы
из недр вселенского гнезда

играет марш, смеются дети
прозрачна радужная тень
так мир встречает на рассвете
своих надежд последний день

(17 декабря 2011)