О, Москва!

Михаил Хмельницкий
О Москва! Скажите в мире, есть столица,
Что своих граждан, так боится?
А если, кто приехать смог,
Всех оббирает - до порток.

Милиция, как те шакалы,
Бегом, бросаются на шпалы,
В Москву приехал, знать с деньгами!
Не хочешь, поделиться с нами?

Осетина - соседа, на Казанском вокзале,
С перрона в милицию, тут же забрали,
Крестик с цепочкою, с шеи сорвали,
И черножопым, ещё обозвали.

Тот разозлился, стал посмелее,
Может посмотрим, чья жопа белее,
Что я вам сделал? Не вижу - вины!
И молча, стал расстёгивать штаны.

Так, что здесь такое? Где наша столица?
Которой, мы с детства, привыкли гордиться.
Мы дети Великой - огромной страны!
Так что, мы столице своей, не нужны...
                *   *   *
Эй дорогие - чиновные лица!
Москва, это НАША, РОДНАЯ СТОЛИЦА!
А если Москва, есть другая страна,
Такая столица, нам - НЕ НУЖНА....
          2000 г.